Wirtschaftsgebäudebrand in Piregg

Am 07.03.2018 wurde die Feuerwehr Gasen um 03:21 Uhr zu einem Wirtschaftsgebäudebrand in Piregg alarmiert. Die Feuerwehr Gasen rückte unverzüglich mit TLF-A 2000 und KLF-A zum Einsatzort aus. Beim Einsatzort angekommen stand ein Nebengebäude einer Landwirtschaft bereits im Vollbrand. Das Übergreifen auf das sehr nahe gelegene Wirtschaftsgebäude konnte durch beherztes Eingreifen der Feuerwehren Birkfeld, Gasen, Koglhof, Miesenbach und Strallegg jedoch in letzter Minute verhindert werden. Das Nebengebäude brannte bis auf die Grundmauern nieder. Die Feuerwehr Gasen war mit insgesamt 20 Mann im Einsatz. Teile der Einsatzkräfte waren bis in die Mittagsstunden mit Nachlöscharbeiten beschäftigt. Da das Nebengebäude leer stand kamen weder Mensch noch Tier zu Schaden.

Bericht: HLM Martin Haubenwallner

Fotos: FF Gasen und FF Strallegg (herzlichen Dank!)

Link zum Bericht der FF Strallegg

Link zum Bericht der FF Miesenbach