Wirtschaftsgebäudebrand Birkfeld

Am 22.01.2019 wurde die FF Gasen um 16:21 Uhr zu einem Wirtschaftsgebäudebrand im Gemeindegebiet von Birkfeld gerufen. Wir rückten mit unseren Fahrzeugen TLF-A 2000, KLF-A, MTF-A und insgesamt 19 Mann zum Einsatzort aus. Beim Eintreffen am Einsatzort stand das Wirschaftsgebäude bereits im Volbrand. Das naheliegende Wohnhaus konnte jedoch durch das beherzte Eingreifen der Einsatzkräfte gehalten werden. Unsere Tätigkeiten bei diesem Einsatz waren, das Herstellen eines Wasserbezuges aus einem Hochbehälter, legen einer Zubringleitung, stellen eines Rettungstrupps für schweren Atemschutz sowie die Unterstützung der ansässigen Feuerwehr Birkfeld bei den Löscharbeiten. Die FF Gasen beendete den Einsatz um 21.30 Uhr. Insgesamt eingesetzt waren 121 Mann der Feuerwehren Birkfeld, Koglhof, Miesenbach und Gasen, sowie Rotes Kreuz Birkfeld und Polizei Birkfeld. Wir bedanken uns bei allen Einsatzkräften für die wie immer hervorragende Zusammenarbeit.

Bericht: HLM Martin Haubenwallner

Fotos: FF Gasen