Feuerwehrausflug 2017

Am 08.10.2017 brachen die Mitglieder der Feuerwehr Gasen gemeinsam mit ihren Familien in den Morgenstunden auf, um das Feuerwehrmuseum in Groß Sankt Florian zu besuchen. Nachdem wir die Entstehungsgeschichte des Feuerwehrwesens in Österreich bestaunen durften, stärkten wir uns bei einem Mittagessen im Schnattl´s Restaurant in Groß Sankt Florian. Nach einer kurzen Busfahrt erreichten wir den Ausgangspunkt unser Buschenschankwanderung. Ausgehend vom Hauptplatz in Sankt Stefan ob Stainz wanderten wir flotten Schrittes Richtung Buschenschank Kugler. Der Wein und Kastanienhof Klug entlang unserer Wanderroute lockte mit Sturm und Kastanien bevor wir den 2. Teil der Wegstrecke in Angriff nahmen. Nach unserer Ankunft beim Buschenschank Kugler stärkten wir uns noch bei einer deftigen Buschenschankjause bevor wir uns wieder auf den Heimweg machten. Vielen Dank an ABI Karl Ebner für die Organisation des Ausflugs.

Fotos und Bericht: OLM Martin Haubenwallner