Technische Hilfeleistungsprüfung der Feuerwehr Gasen

Am Samstag dem 25.10.2014 wurde bei der FF Gasen wieder die Technische Hilfeleistungsprüfung (THL) abgenommen.

Folgende Leistungsabzeichen wurden erreicht:

THL in Bronze:          FM Ebner Karina

FM Pöllabauer Thomas

PFM Strassegger Anna

JFM Ebner Daniel

JFM Ebner Florian

JFM Pöllabauer Sebastian

JFM Schwaiger Patrick

Folgende Ehrengäste konnten von ABI Karl Ebner begüßt werden:

BR Ignaz Schiester

Bürgermeister Erwin Gruber

Gemeindekassier Helfried Straßegger

Die Kammeraden der FF Gasen gratulieren den erfolgreichen Kammeraden zur bestandenen Prüfung.

Bericht: ABI Karl Ebner

Fotos: FF Gasen

Nassbewerb Markt Hartmansdorf

Bei strömenden Regen fand der letzte Nassleistungsbewerb in Markt Hartmansdorf statt. In Bronze verlief es nicht optimal, wir hatten ein offenes Kupplungspaar, dadurch konnten wir den Bewerb nicht beenden. In Silber erreichten wir hinter den Kammeraden der FF Reichendorf Platz 2. Für das heurige Bewerbsjahr kann ich nur sagen es war ein erfolgreiches Jahr. Die Gruppe nahm an rund 12 Bewerben in ganz Steiermark teil. Bei den Bewerben in Schönberg (LB), Grabersdorf (FB)  ,Sulz (WZ) und Falkenstein WZ, konnten wir als Sieger vom Platz gehen, weiters schaften wir noch 9 top 3 Platzierungen. Höhepunkt war der Landesleistungswettbewerb der in Krieglach stattfand. Von rund 150 Gruppen aus ganz Steiermark erreichten wir in der Klasse Silber A den sehr guten 3. Rang, und im darauffolgenden Parallelbewerb der besten 8 Gruppen , erzielten wir wiederrum den 3. Rang. Einen Sieg konnten wir zum Abschluss der Bewerbssaison noch feiern, den Supercup Sieg in Silber des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz.

Bedanken möchte ich mich noch bei den Kammeraden der Bewerbsgruppe sowie deren Familien für die Unterstützung bei den Bewerben, aber auch für die Disziplin, Ehrgeiz sowie Kameradschaft die immer wieder bei den vielen Trainings und Bewerben gezeigt wird, nur dadurch können diese Ergebnisse erzielt werden.

Fotos vom Nassbewerb auf der Website des Bfv Weiz

Bericht: LM d.F. Stefan Gruber

Nassbewerb in Sulz

Am 26.07.2014 fand in Sulz der erste Nassleistungswettbewerb des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz statt.

In der Klasse Bronze A verlief es durch ein Technisches Problem nicht optimal, deshalb erreichten wir in der Endwertung nur Rang 7.

In der Klasse Silber A schafften wir denn Sieg, und qualifizierten uns mit etwas Glück für den Parallelbewerb, hier erreichten wir den 4 Platz.

Bericht und Fotos: LM d. F. Stefan Gruber

Kuppelcup in Falkenstein

Großer Erfolg für die Bewerbsgruppe aus Gasen. Im vergangenen Jahr noch auf Rang 3, konnten wir heuer in Falkenstein zum ersten mal einen Kuppelcup Sieg erzielen. Mit sehr konstanten 16er (sec) Zeiten schaften wir den Einzug ins Finale, wo wir auf St Kathrein a. H. trafen ,hier reichte uns eine Zeit von 16,78 sec für den Sieg. Auf den 3 Rang kam die Gruppe aus Hochneunkirchen (NÖ, im vergangenen Jahr 1 Rang).

Bericht: LM d. F. Stefan Gruber

Erfolgreiche Bewerbssaison für die Feuerwehrjugend Gasen

An 4 Bewerbstagen konnte die Bewerbsgruppe der Feuerwehrjugend 2, und ein Bewerbsteam der Feuerwehrjugend 1 insgesamt 15 Pokale und beim Landesbewerb zusätzlich 8 Leistungsabzeichen erreichen.

Leistungsabzeichen

Feuerwehrjugend 1:  Silber   ( erstmals bei der FF Gasen erreicht)

Pöllabauer Alexander

Pöllabauer Christoph