News 2019

ASLP in Sinabelkirchen

Am 16.03.2019 fand in Sinabelkirchen die Atemschutzleistungsprüfung für den Bereich Weiz statt. Auch die Feuerwehr Gasen nahm nach wochenlanger intensiver Vorbereitung mit zwei Trupps daran teil und bestand mit Bravour.

Das Abzeichen in Bronze bekamen:
LM d.V. Karina Ebner
LM d.F. Gerhard Arzberger
OFM Florian Ebner
OFM Patrick Pöllabauer
OFM Thomas Pöllabauer
OFM Patrick Schwaiger

Das Abzeichen in Silber bekam:
OFM Florian Ritter

Ein herzlicher Dank gilt auch unseren Ausbildern ABI Karl Ebner, OBM Manfred Pöllabauer und OLM Stefan Gruber, die uns mit Rat und Tat zur Seite gestanden sind und uns bei den Übungen unterstützt haben.

Bericht: LM d.F. Gerhard Arzberger
Fotos: FF-Gasen, BFV-Weiz

Wissenstest in St. Margarethen an der Raab

Am 10.03.2019 wurde in St. Margarethen an der Raab bei frühlingshaften Temperaturen der Wissenstest des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz durchgeführt. Gemeinsam mit 441 Jugendlichen aus dem gesamten Bezirk, stellten sich auch die Jugendlichen der Feuerwehr Gasen der Herausforderung um das begehrte Wissenstestabzeichen.

Beim Wissenstest- Spiel in Bronze waren erfolgreich

• JFM Dominik Haubenwallner
  • JFM Lukas Pölzl
  • JFM Jakob Zach

Beim Wissenstest Silber brillierten

• JFM Andreas Haubenwallner
  • JFM Fabian Payer
  • JFM Jakob Pöllabauer

und zu guter letzt, beim Wissenstest in Gold haben bestanden

• JFM Martin Gruber
  • JFM Manuel Haubenwallner
  • JFM Alexander Holzer
  • JFM Jakob Pöllabauer

Ich bedanke mich herzlich bei meinem scheidenden Vorgänger Ortsjugendbeauftragten OBI Martin Pöllabauer, sowie JFM Phillip Pöllabauer, LM d.V. Karina Ebner und LM d.F. Gerhard Arzberger für die tatkräftige Unterstützung bei den Vorbereitungen und Durchführung.

Bericht und Fotos: HLM Martin Haubenwallner

Großzügige Zuwendung von Fa. Willingshofer

Anlässlich einer großzügigen Spende durch die Firma Stahlbau Willingshofer wollen wir aufzeigen, das die Firma Stahlbau Willingshofer den Award "feuerwehrfreundlicher Arbeitgeber" redlich verdient hat. Sei es die Freistellung der Feuerwehrkameraden, welche zu jeder Zeit für den Feuerwehreinsatz freigestellt werden, die kostenlose zur Verfügungstellung des firmeneigen LKW´s als Bergungsfahrzeug bei der Bergrallye, die Übernahme der Kosten zum Ankauf eines Nasssaugers im vergangenen Jahr, Anfertigen diverser Ersatzteile zur Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehr, auch Sonntags in der firmeneigenen Werkstatt, diverse Halterungen in den Fahrzeugen, etc. Die Liste könnte noch endlos fortgesetzt werden. In diesem Sinne möchten wir uns recht herzlich bei der Firma Stahlbau Willingshofer, aber auch allen anderen Gönnern der Freiwilligen Feuerwehr Gasen für die ausgezeichnete Zusammenarbeit und die großzügigen Spenden bedanken. Durch diese selbstlose Einstellung der Firmeninhabern Andrea Feichtenhofer, Siegfried und Gerhard Willingshofer zum Feuerwehrwesen ist es doch um einiges leichter die Einsatzbereitschaft unserer Wehr aufrecht erhalten zu können.

Bericht: HLM Martin Haubenwallner

Foto: FF Gasen

Wehrversammlung 2019

Am Samstag, den 23. Februar 2019, fand im Rüsthaus wieder die alljährliche Wehrversammlung statt. Es waren seitens der Gemeinde Bgm. Erwin Gruber, Vz.Bgm. HFM Peter Pölzl und Kassier Helfried Strassegger anwesend. Auch BR Johann Maier vom Bereichskommando war da.

Kommandant ABI Karl Ebner nannte die Zahl von 12.681 unentgeltlich geleisteten Stunden im Jahr 2018. Die Feuerwehr Gasen rückte im letzten Jahr zu 4 Brandeinsätzen und zu über 50 technischen Einsätzen aus. Mit 12 Mitgliedern in der Feuerwehrjugend ist unsere Wehr Spitzenreiter im ganzen Bezirk.

Von den Vertretern der Gemeinde, der Bevölkerung und der Feuerwehr wurde noch einmal ein riesiges Danke an alle Helfer, welche bei den Unwettern im vergangenen Jahr geholfen haben, ausgesprochen.

Bericht: OFM Gabriel Pessl
Fotos: HLM Martin Haubenwallner